关于赛事

INTRODUCTIONS

西安城墙国际马拉松赛是世界唯一一个将赛道设置在完整古城墙上的马拉松赛事,赛事创办于1993年起举办,至今已举办23届。在总结以往赛事的成功经验上继续追赶超越,自2016年起,组委会革新赛事品牌,根据西安古都十三朝的历史,将每朝每代历史文化精粹融于赛事中,突出文化马拉松、群众马拉松的办赛定位,以穿越时空、又遇城墙为口号,为跑者呈现出一场独特的马拉松穿越之旅”。

2018年,第24届西安城墙国际马拉松赛将于4218:30起跑,由西安市人民政府主办,西安市体育局、西安曲江新区管委会承办,北京中迹体育管理有限公司独家运营。本届首次扩容参赛规模从3000人增加至5000人,让更多跑者能够参与城墙马,同时首次采用抽签报名办法,为跑者提供公平的参赛平台。

今年城墙马继西周、大秦后步入大汉,将以汉朝为主题,在赛事氛围、赛道布置、奖牌设计、赛事互动与汉朝紧密结合,同时,赛事服务、丰富赛事配套,从8个方面全面升级赛事,为跑者打造一场马拉松嘉年华盛宴!