2016西安城墙马今日开跑,国内各大媒体高度关注

阅读数:0  2016.11.07 - 12:21

        11月5日上午9点,2016西安城墙国际马拉松赛正式鸣枪开跑,这也是西安城墙马第22次开跑。作为世界上唯一一场将赛道设置在古城墙上的马拉松赛事,西安城墙马从前期筹备开始,就受到了各级媒体的热切关注。据悉,从中央到地方的电视、杂志、网络等各类媒体对2016西安城墙马拉松赛进行了全方位的报道宣传。赛事全程由人民网、新华社、网易进行直播,赛前、赛后包括央视五套在内的几十家具有全国及地方影响力的主流媒体集中聚焦2016西安城墙马拉松赛。虽然本届城墙马只设置了3000个参赛名额,但是从赛事的传播力和美誉程度上来看,已经跻身国内一流马拉松赛事行列,成为备受瞩目的品牌赛事。



        赛事现场,央视五套、人民网、新华社等一系列一级媒体及新浪、腾讯、搜狐、网易四大门户网站都对2016城墙国际马拉松给予了广泛关注,其中新浪微博为国内最大的社交平台,围绕赛事品牌、赛事体验、赛事特色等进行了全方位的报道,通过图文、短视频等形式,让更多的人认识并了解西安城墙马。

(人民网视频直播)

(人民网视频直播)

直播观看人次高达6万人阅读数量高达39直播间点赞数达20万。



#赛事微拍团#上热门话题推荐 

新浪微博为国内第一大社交平台。月均活跃用户2.28亿日均活跃用户1.2亿。

(网易视频直播)

网易新闻客户端APP下载量超4亿赛事直播参与人数高达19.2万。




(门户网站新闻报道

        除此之外包括西安日报、华商报、西安电视台、陕西日报、西安晚报等在内的16家主流本土媒体共派出45位记者、摄像对赛事进行了全方位报道,报道形式包括图文、短视频、新闻深度报道、新闻赛事资讯报道等,将赛事品牌、赛事特色传播到陕西全省,实现全省覆盖。

(大V官博转发)

(观众微博纪录赛事盛况)