2015年西安城墙国际马拉松赛圆满结束

阅读数:0  2016.09.19 - 23:12

       2015117日,2015西安城墙国际马拉松赛在蒙蒙细雨中开跑,本届比赛共吸引84个国家和地区共3267名运动员报名参赛,报名参赛人数较20142752人增加了515人,其中国外运动员1147人,较去年增加357人,“国际味”更加浓郁。



雨天气温骤降,但这丝毫没有影响运动员参赛的兴致,穿梭在古朴厚重城墙和庄严大气的箭楼上,领略沿途的古城风韵。虽然并非真正意义上的全程马拉松赛事,但西安城墙国际马拉松赛却一直以鲜明特色和独特韵味吸引着各地马拉松爱好者前来参赛。今年40岁的张洁比赛前日专程从上海赶来,此前她已经跑过各式各类的马拉松赛。“但西安的比赛很独特,在城墙奔跑是一种妙不可言的体验。”张洁说。



本届比赛设个人5公里、13.7公里、半程马拉松3个项目8个组别。来自西安工程大学的闻道密参加了女子五公里的比赛,只见她身着单衣,脸上洋溢着笑容,手里拿着参赛证书,笑着对记者说道:“跑步的感觉很棒,我喜欢!”有同样感受的还有自来也门的选手海勒姆,就读于西安电子科技大学,为了准备这次比赛,他已经提前半个月开始体能训练,虽然没能在比赛中获得名次,但他说:“只要积极参与,输赢没有关系。”记者了解到,本届比赛年龄最大的81岁,最小的仅有8岁,体现了长跑运动“老少皆宜、全民参与”的特点。



最终,来自韩国庆州的李洪基摘得冠军,他表示自己第一次参加“城墙跑”,感受到了西安这座城市厚重的历史文化和市民的热情,是一次很好的经历。